STIFIn Feeling sang Pemimpin

STIFIn Feeling sang Pemimpin

Halo haloo apakabar para pecinta STIFIn? Mudah-mudahan senang selalu yaaa hehe

Ada gak sih pas dulu kita sekolah ataupun berkomunitas ada temen kita yang suka banget ngobrol, diskusi, lalu perasaannya halus. Ada? Pasti ada yah hehe

Kalo di konsep STIFIn kecenderungan orang-orang yang seperti itu bertipe Feeling lohh, iya beneraan tapi gak bener 100% yah, untuk itu perlu tes STIFIn biar akurat hehe

Jika Feeling modelnya suka ngobrol, karena memang kecenderungannya tipe Feeling ini sangat menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan orang. Karena bisa berinteraksi langsung, diskusi, sama main perasaan… #ehh

Ya makanya gak heran kalo Feeling punya perasaannya halus karena memang kelebihannya ada pada perasaanya yang cukup sensitive merasakan hubungan secara emosional.

STIFIn Feeling memiliki bagian otak yang terletak di bagian Kanan Bawah atau disebut Limbik Kanan, Limbik ini otak bawah yaa temen-temen. Fungsinya Limbik kanan ini adalah berpikir menggunakan perasaan dan cenderung menjaga hubungan emosional jadi cara berpikirnya People Oriented banget, maka dari cara berpikirnya seperti itu si Feeling ini didalam kelas banyak orang yang menyukainya karena memiliki Jiwa Kepemimpinan yang baik dan memimpin teman-temannya dikelas. Karena si Feeling perasaannya halus kecenderungannya mudah untuk memahami orang lain sehingga segala keputusan yang dibuat ini sangat Bijaksana di mata teman-temannya.

Bukan Cuma itu, fungsi dari otak ini mendorong yang punya badan buat merasakan perasaan emosional dari orang-orang di sekitarnya, contohnya jika STIFIn Feeling ini bisa merasakan ketika temannya sedang merasa tidak nyaman ketika di suatu kondisi, karena Feeling ini pada dasarnya tipe yang peka terhadap perasaan orang lain.

Saya Feeling tapi kok gak punya banyak temen?

Belum bener-bener dipake tuh kekuatan Feeling nya hehe, coba kalian sering-sering aja gaul sama orang pasti gampang kok kedepannya nanti, yakin deh

Nah ada loh pemecahannya lagi STIFIn Feeling di bagi menjadi dua yaitu, ada Feeling introvert dan Feeling ekstrovert. Oh iya introvert dan ekstrovert di STIFIn perbedannya dalam arah motivasinya. Kalau introvert akan tergerak kalau ada tantangan yang mendatanginya, kalau ekstrovert tergerak kalau ad aiming-iming yang menyertainya.

Terus perbedaannya itu aja? Engga kok, dalam keseharian pun juga berbeda antara keduanya, kalau Feeling introvert tipenya ini Feeling yang dibawa dari dalam dirinya ke lingkungannya, makanya tipe Feeling introvert ini cocok banget jadi Kingnya karena tipe ini akan memimpin dengan segenap hatinya untuk mengejar visi yang dibuatnya. Kalau Feeling ekstrovert ini lebih cenderung suka dibelakang layar layaknya seorang Coach, karena itu tipe ini cocok banget jadi King Maker untuk melahirkan banyak Pemimpin-pemimpin baru yang hebat.

Cocok banget Fi itu yang mimpin di kelas, kalo ada agenda belajar bareng nanti Fi yang ngumpul-ngumpulin orangnya terus buat suasana belajar menjadi nyaman, nah kalo Fe ini bantu ngelatih temen-temennya untuk menjadi yang terbaik, misal temennya pengen jadi pemain futsal yang handal, Fe ini yang ngelatih sampe jadi “King” beneran. Sama-sama keren bukan?hehe

Ada empat kata kunci yang mewakili si Feeling ini, kata kunci nya adalah “Merasakan”, tipe Feeling ini dalam konsep STIFIn haruslah bisa merasakan apa yang dirasakan oleh orang lain untuk mengeluarkan sifat bijaksananya dalam memimpin atau mengendalikan orang, kalau ini tidak digunakan akan percuma karena si Feeling ini akan jadi anak biasa yang perasaan nya senstif alias baperan hehe

Selanjutnya adalah “Pernafasan”, tipe Feeling ini menggunakan kelebihan ini dalam berbicara karena nafasnya gak abis-abis kalo udah ngobrol, wis lanjut terus dah ngalor ngidulnya hehe. Ini perlunya tipe Feeling mahir dalam Public Speaking, untuk apa? Untuk bisa mempersuasi teman-temannya akan suatu hal yang ingin disampaikannya

Selanjutnya “Memimpin”, tipe Feeling ini sebaiknya mendapatkan predikat pemimpin yang baik, karena kalau  Feeling memimpin ini banyak hal baik bisa tersampaikan dan berjalan karena sifat dasarnya adalah seorang delegator yang ulung. Mampu mengukur kehebatan orang lain di masa yang akan dating, oleh karena itu Pimpin lah teman-temannya dengan kekuatan Feeling dalam memimpin.

Nah, kamu atau temenmu yang Feeling sudah seperti yang disebutkan diatas belum? Kalau belum yukk latih lagi dirimu lampaui batasmu untuk menjadi Manusia yang Luar Biasa!

Daaaan…..

Bagi kamu yang belum Tes STIFIn, yuk tunggu apalagi nunda-nunda langsung aja cus hubungi admin di nomor yang tertera.

Salam SuksesMulia. (Valiant Karada – STIFIn Family)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright 2019 – www.stifinfamily.com

error: