Metode Self Healing

Metode Self Healing

Halo sobat fams! gimana kabarnya nih semoga selalu sehat yak. Kali ini mimin pengen bahas tentang metode self healing ni. Siapa sih yang butuh metode self healing? Emang kita sakit ya? Terus kenapa kalo ga bisa self healing? Hihi banyak pertanyaan yang masuk. Oke let’s go kita bahas ya.

Dewasa ini banyak banget nih orang orang yang mengalami kendala dengan dirinya sendiri. Penyebabnya banyak, mulai dari tekanan pekerjaan atau di sekolah, beban tugas yang semakin banyak, metode kerja atau belajar baru yang memerlukan effort untuk bisa melanjutkan pekerjaan, hingga ke persoalan hubungan di kalangan keluarga dan juga stress. Apalagi kondisi ini diperparah dengan pandemi yang terjadi setahun kebelakang. Orang-orang “terpaksa” berada di rumah setelah sebelumnya bebas melenggang bekerja atau sekolah atau juga pergi berwisata. Benar benar kondisi yang sulit, namun dalam kondisi ini sobat fams tetap harus bertahan dan bangkit ya.

Bertahan maksudnya bisa survive terus hingga pandemi ini berakhir, sedangkan bangkit berarti menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelum ini. karena kalau kita lihat, pandemi ini merupakan ujian nih buat kita, supaya apa? Supaya kita mau memahami kondisi sesama kita dan belajar untuk bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dari sini udah mulai paham kan ya kenapa perlu self healing?

Nah hubungannya sama self healing apa? Gini-gini, kalau misal dalam kondisi saat ini kita hanya mengeluh dan tidak melakukan apa apa. Apa yang terjadi? Kita makin terpuruk, isi kepala kita berputar pada hal negatif seperti halnya keluhan, fisik pun pada akhirnya secara otomatis akan mengikuti kerja otak, alhasil akan sakit pula. Maka dari itu kita harus bisa menyembuhkan luka sedari dini sehingga kita bisa terlepas dari hal-hal buruk yang terjadi di kemudian hari. Oke mantap ya tentang self healing dan pengertiannya?

Biar makin clear nih sobat fams. Self healing terdiri dari dua kata, self artinya sendiri, pribadi, mandiri. Healing artinya penyembuhan, sehingga self healing dapat dipahami penyembuhan secara mandiri untuk dan oleh diri sendiri. Self healing ini caranya beragam tergantung dari orang tersebut. intinya, self healing bertujuan agar yang bersangkutan bisa sembuh dari penyakit hati dan atau pikiran dan dapat melanjutkan kehidupannya dengan lebih baik.

Metode Self Healing ala STIFIn

Nah sebenarnya caranya tuh banyak banget kan sesuai kepribadian masing-masing. Cara yang banyak tersebut bisa dicoba semua ko tenang dan siapa tau memang lebih “ngena” buat nyembuhin Kamu. Tapi inget ga semua orang bisa sembuh dengan cara tersebut, untuk itu ini rekomendasi STIFIn untuk kamu biar bisa bangkit lagi.

Sensing

Metode Self Healing (com) (2)

Sensing memiliki kecerdasan inderawi yang baik, segala interaksi yang secara langsung mengenai fisik akan diingat dalam kepala Sensing. Sensing cukup ekspresif dalam menyampaikan kondisi emosinya, makanya Sensing mudah terlihat jika sedang mengalami masalah. Cara supaya bangkitnya di level bosan atau kurang mood adalah dengan berolahraga dan juga berjalan-jalan. Kegiatan yang memiliki ritme tinggi dan membutuhkan banyak gerak yang menyenangkan dapat membuat Sensing kembali ceria lagi. Dalam level yang lebih tinggi, Sensing memerlukan motivasi lebih untuk dapat bangkit dari masalahnya. Orang Sensing biasanya ga baperan nih, tapi semua kejadian akan terekam mendetail dalam pikirannya. Cara untuk bangkit nya adalah dengan berusaha tidak melupakannya, tapi membiarkan kenangan itu berlalu dan coba berdamai dengan kenangan itu. Kemudian isi harimu dengan aktivitas yang positif sehingga kenangan tidak muncul ke permukaan dan mengganggu aktivitasmu saat ini. Oiya aktivitasnya kalo bisa yang menghasilkan profit buat Kamu ya!

Thinking

Metode Self Healing (com) (3)

Thinking adalah analis terbaik, berpikiran maju dan terperinci sehingga strategi yang ia buat bisa digunakan untuk kemajuan organisasi atau perusahaan. Thinking umumnya juga ga baperan nih karena suka to the point dalam menyampaikan apa yang ia pikirkan dan butuh disampaikan. Di level bosan Thinking akan turun juga produktivitasnya, makanya perlu penguatan dengan cara kembali ke alam dan berwisata. Cara thinking merefresh kembali pikirannya adalah dengan melakukan aktivitas yang tidak mengundang banyak pikiran lainnya, kembali ke alam dan berwisata adalah rekomendasi terbaik untuk Thinking. Selain itu menyendiri dan melakukan me time dengan membaca buku atau belajar hal yang disenangi juga dapat dilakukan. Di level yang selanjutnya, Thinking memerlukan solusi untuk memecahkan masalahnya. Thinking perlu memikirkan cara terbaik dan paling efektif untuk menyelesaikan masalahnya, tapi jika masalahnya sudah sulit cobalah untuk meminta pendapat orang lain (sesama Thinking lebih baik atau ke Solver) untuk dapat solusi dari permasalahannya. Oiya sedikit tentang Solver, Solver itu merupakan tingkat tertinggi di STIFIn yang juga seorang ahli yang dapat membantu Kamu menghadapi masalah dan keluar dari masalah Kamu. Dengan demikian masalah bisa selesai dengan baik dan Thinking bisa fokus memikirkan pengembangan dirinya.

Intuiting

Metode Self Healing (com) (4)

Si kreatif Intuiting yang selalu melihat ke depan dan memiliki visi serta harapan yang jauh. Kalau Intuiting pesimis, bisa jadi itu tanda ia memiliki masalah. Nah Intuiting ini cenderung cuek secara pribadi namun menyukai hal-hal yang memerlukan pemecahan masalah. Dengan indera keenamnya Intuiting mampu untuk memprediksi hal yang jauh berada di depan dan memperkirakan solusi terbaik untuk masalah yang dihadapi saat ini. di level bosan, Intuiting disarankan untuk tidur atau menonton film. Kegiatan yang mengundang daya kreativitas dan penambahan wawasan akan membuat Intuiting bersemangat kembali. Di level berikutnya, Intuiting perlu menarik diri sejenak dan coba introspeksi diri. Sifat perfeksionis dari seorang Intuiting kadang mendorong dirinya untuk memperlakukan orang lain sebagaimana dirinya, namun ternyata ada hal-hal yang tidak bisa kita kendalikan seperti emosi orang lain, respon orang lain, dan sebagainya. Dengan lebih memahami hal ini Intuiting dapat lebih tenang dalam menghadapi masalah dan tentunya tetap optimis. Ayo Kamu yang Intuiting, semangat dan stay positive ya!

Feeling

Metode Self Healing (com) (5)

Feeling si pengendali emosi (asik udah kayak avatar ya!) adalah yang terbaik dalam mengerti perasaan diri sendiri. Kecerdasan emosional ini adalah modal utama seorang Feeling untuk tetap fokus dan totalitas dalam pekerjaannya. Pokoknya asalkan Feeling itu suka maka pasti totalitas deh kerjanya! Namun perlu diingat kondisi seseorang tidak selalu sama setiap harinya. Di level pertama yakni bosan atau jenuh seorang Feeling direkomendasikan untuk curhat ke orang yang ia percaya dan atau sekedar bercengkrama dengan teman-teman. Obrolan atau diskusi yang ada selama bertemu tersebut dapat menjadi sumber semangat untuk Feeling itu sendiri. Tentu saja selama ngobrol Feeling juga disarankan mencurahkan isi pikirannya agar dapat fresh kembali. Dalam Level yang lebih tinggi, Feeling apabila disakiti akan mengingat orang yang telah menyakitinya secara spesifik dan pada level tertentu mungkin sudah sangat sulit diobati. Namun rekomendasi terbaik untuk Feeling adalah menggantikannya dengan cinta yang baru. Kenapa kok gitu? Yap karena Feeling itu ibarat tangki cinta yang besar sekali. Kalau ia tersakiti bisa bisa isi dalam tangkinya keluar dan Feeling menjadi kosong cintanya. Oleh karena itu mesti digantikan cintanya oleh cinta yang baru dan tentunya sangat mencintainya.

Insting

Metode Self Healing (com) (6)

Merupakan tipe kepribadian unik yang sangat disukai orang karena bisa melakukan banyak hal. Terpanggil secara bawah sadar untuk membantu orang lain, membuat Insting cukup piawai sebagai seorang altruis. Namun dalam beberapa aspek Insting juga bisa berbuat hal yang tidak diinginkan, apalagi dalam keadaan yang sangat membuat ia tertekan. Dalam level bosan misal, seorang Insting dianjurkan untuk bersilaturahim dengan sanak saudara dan atau teman-teman. Hal ini dapat membuat Insting bahagia karena dapat melihat kembali saudara dan kawan-kawannya sekaligus mencurahkan beban pikirannya. Oiya dengan bersilaturahim apalagi dengan pakar ya, Insting bisa mendapat solusi dari permasalahannya loh. Maka sangat disarankan untuk menemui Solver jika masalah yang dialami begitu kompleks. Di level berikutnya, seorang Insting memerlukan pendamping. Pendamping apa tuh?? Pendamping hidup? Bisa bisa hehe. Pendamping yang dimaksud adalah seseorang yang mampu mengingatkan Insting kalau lupa, menyemangatinya dikala lelah, dan menuntunnya seperti menaiki anak tangga. Buat Kamu yang bertipe Insting jangan sedih, Sahabat terbaikmu pasti mau kok untuk bantuin kamu untuk jadi pribadi yang lebih baik. Fokus dengan kelebihan diri Kamu ya!

Masing-masing MK memiliki ciri khas masing-masing. Potensi yang beragam dan saling melengkapi adalah kekuatan dari STIFIn. Dengan mengetahui Kepribadian diri, Kamu bisa semakin cepat dalam menggapai sukses mulia. Yap dan sekarang Kamu tahu gimana caranya metode self healing yang tepat. Demikian pembahasan kita kali ini tentang cara biar kamu bangkit lagi spesial STIFIn, buat kamu yang pengen banget didatengin buat tes, ditunggu banget ya buat hubungi ke link ini. Sip semangat terus Sobat Fams!

Logo Tes STIFIn (com)

Melayani Tes STIFIn  dengan tujuan untuk mengenali potensi kepribadian diri juga untuk meningkatkan kualitas diri menuju pribadi SuksesMulia.

Sosial Media

Hubungi Kami

Jika ada pertanyaan silahkan kontak nomor yang tertera, tim kami siap membantu.

Tes STIFIn tesedia di seluruh Indonesia dan Mancanegara

© 2022 STIFIn Family, All Rights Reserved.

error: