Cara Terbaik Healing untuk Insting

Cara Terbaik Healing untuk Insting

Hello teman semua, mari kita sambut

Hari baru t’lah tiba

Asik siapa yang inget lagu itu? Bener banget: Buka semangat baru! Yap sebagai manusia kita harus selalu nih bersemangat dalam hidup, apalagi kalau urusannya bantuin orang lain seperti Insting. Eits ga selalu loh Insting tuh bisa semangat, ada kalanya semangatnya turun karena hal tertentu. Bisa jadi loh ada luka disana yang perlu di healing!

Agar bisa terus maksimal dalam berkontribusi dan membantu orang lain dengan peran tertentu, Insting juga harus nih tau gimana caranya untuk dapat terus menjaga semangatnya. Emang pasti semangatnya kadang turun, itu wajar banget ya. Namun akan sayang sekali tuh kalau ada kesempatan untuk bisa kontribusi tapi tuh pas kita ga semangat. Nah inilah sebabnya penting mengetahui cara terbaik healing untuk Insting. Gapapa jatuh gapapa ga semangat, tapi harus diobatin ya supaya bisa segera bangkit lagi, bisa segera semangat lagi!

Nah kalau misal punya masalah dengan hati (alias sakit hati) seorang Insting bisa melakukan cara-cara berikut agar bisa berkontribusi dengan semangat. Yuk kita bahas satu satu ya!

Cara Healing Terbaik Untuk Insting

Insting yang memiliki indera ke tujuh yakni instingnya yang tajam, dapat bergerak secara cekatan karena respon spontan yang dikaruniakan kepadanya. Selain itu kemampuan Insting yang serba bisa, dapat digunakan untuk membantu sesamanya. Oleh karena itu Insting banyak dicintai dan memiliki banyak teman. Tapi Insting juga manusia loh ada kalanya dia lemah dan butuh support. Nah ini dia cara healing untuk Insting biar bisa semangat lagi.

1. Bermain dengan Teman, Berkunjung, Silaturahim

Cara Terbaik Healing untuk Insting (2) (com)

Yang pertama buat hati Kamu senang dulu. Insting jika dalam keadaan yang sedang tidak baik baik saja, maka sangat disarankan untuk berkunjung dan memperkuat silaturahim dengan teman atau sanak saudara. Bermain dengan teman juga dapat mendorong diri Insting untuk menjadi lebih baik secara pikiran dan lebih bahagia hatinya. Alhasil Insting nantinya bisa semangat lagi tuh. Nah silaturahim ini juga bisa Kamu lakukan untuk bertemu dengan para ahli. Dengan begitu Kamu bisa juga tuh meminta saran dan nasihat dari beliau supaya Kamu bisa tenang dan menjadi lebih baikan.

2. Dekatkan Diri Pada Yang Maha Kuasa

Cara Terbaik Healing untuk Insting (3) (com)

Insting ini merupakan kecerdasan yang sangat unik karena bergerak secara spontan melalui Instingnya yang tajam. Untuk dapat mempertajam Instingnya, seorang Insting harus selalu senantiasa belajar ilmu agama dan mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa. Dengan begitu suara-suara yang datang kepada Insting akan selalu mengarah kepada arah kebaikan. Selainnya seorang Insting juga akan merasakan ketenangan dari ibadah yang dijalaninya, dengan begitu dia pun dapat menjalani hidup dengan lebih baik dan selalu dekat dengan Yang Maha Kuasa.

3. Cari Support Terbaik

Cara Terbaik Healing untuk Insting (4) (com)

Insting bisa dibilang rawan traumatik. Akan merasa takut dan trauma jika mengalami luka, baik luka fisik maupun luka batin. Solusi yang tepat adalah dengan menghadirkan Support yang tepat untuk seorang Insting. Supportnya ngapain yak? Nah supportnya ini bertugas untuk mendukung serta menemani Insting menghadapi traumanya. Memberikan semangat, memberikan nasihat, serta selalu ada disampingnya hingga traumanya bisa sembuh. Insting membutuhkan support ini, maka dari itu jaga selalu silaturahim Kamu supaya orang-orang yang bisa mensupport Kamu ada banyak. Jika ga segera menemukan gimana? Coba konsultasi dengan ahli, kalau Kamu sudah kenal STIFIn disana ada juga solver yang dapat membantu Kamu menghadapi masalah Kamu.

Insting dengan indera ke tujuh nya yang sangat unik akan selalu bergerak mengikuti jalan kebaikan jika memang ingin mencapai sukses mulia. Perbanyak peranan dan aktivitas sosial untuk membantu orang lain. Temukan partner yang bisa berjuang bersama-sama. Jangan takut untuk jatuh karena dengan jatuh tersebut kamu akan mendapat pengalaman baru. Jika jatuh segeralah melakukan pengobatan agar lekas sembuh dan bisa beraktivitas kembali. Dengan begitu kamu bisa dengan segera mencapai SuksesMulia! Demikian artikel Cara Healing Terbaik untuk Insting. Kalau kamu tertarik untuk tau lebih dalam soal Insting bisa cek artikel Insting lainnya ya!

Tes STIFIn adalah tes yang dilakukan untuk mengetahui potensi genetik seseorang dan juga kekurangannya, sehingga Kamu bisa memaksimalkan potensi yang Kamu punya dan meng-improve kekurangan Kamu agar cepat menuju sukses mulia. Yuk Tes STIFIn! info lengkap klik disini ya!

Cara Healing Terbaik untuk Feeling

Cara Healing Terbaik untuk Feeling

Gimana kabarnya? Masih sedih ya? Gapapa kok, ga salah merasa sedih dan sangat wajar Kamu merasa sedih. Kalau Kamu Feeling kita punya sedikit tips nih supaya kamu bisa lebih ceria lagi. Yuk kita bahas Cara healing terbaik untuk Feeling!

Dalam hidup, seringkali ekspektasi kita melambung kepada hal-hal yang indah. Tapi tau ga sih, hal-hal yang indah nyatanya terjadi nanti di kemudian hari. Loh ko gitu? Yap karena keindahan hidup terjadi setelah kesulitan hidup kita. Terjadi setelah ujian yang kita terima hari ini. istilahnya “Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian”. Kalau Kamu sedang merasa sakit pada hari ini, tenang aja. Lakukan healing dan kemudian nikmati kesenangan atas jerih payahmu nantinya.

Sakit emang ga enak. Iya lah mana ada sakit yang enak. Termasuk sakit hati. Buat Feeling yang jago banget main hati (dalam arti positif yak) sakit hati akan menjadikan diri sakit secara fisik dan bahkan bisa menurunkan produktivitas kita. Coba terapkan rekomendasi healing berikut ini agar Kamu bisa tetap Move Up dan menjadi pribadi yang kece dan oke punya.

Cara Healing Terbaik Untuk Feeling

Feeling sang ahli hati. Memilki mesin kecerdasan Feeling berarti memilki potensi untuk bisa mengendalikan diri melalui emosi dengan lebih baik. Jika moodnya bagus maka produktivitas bukan main, pasti tinggi sekali. Namun saat moodnya sedang berada di bawah, produktivitasnya menurun dan timbul rasa malas. Karena hal ini Feeling butuh nih yang namanya mood booster! Agar selalu up dan produktivitasnya bisa maksimal. Ini dia cara Healing dan mood boosting untuk Feeling!

1. Curhat, Ngobrol, Temui Teman Diskusi

Cara Terbaik Healing untuk Feeling (2) (com)

Untuk dapat menaikan mood, tahap utama healing bagi seorang Feeling adalah dengan curhat. Yap ekspresikan segala yang ada di pikiran kamu pada pihak yang benar. Curhatin tuh semua unek-unek kamu pada sahabat kamu. Jangan ragu untuk mohon didengarkan karena Kamu butuh itu. Feeling akan merasa lebih baik jika dapat mengutarakan isi hatinya dengan leluasa. Sehingga hati menjadi lebih plong dan perasaan pun akan menjadi lebih lega. Temui sahabat-sahabat Kamu ya agar obrolan menjadi lebih menyenangkan dan beban pikiranmu pun dapat berkurang dan bahkan hilang. Feeling yuk ngobrol yuk!

2. Dekatkan Diri Pada Yang Maha Kuasa

Cara Terbaik Healing untuk Feeling (3) (com)

Feeling tuh hatinya yang menjadi senjata utamanya dalam menghadapi orang-orang. Feeling berpotensi menjadi pemimpin yang sangat dicintai karena sangat mengayomi dan mengerti apa yang dirasakan orang yang dipimpinnya. Namun Feeling juga bisa sangat kasar! Waduh apanya yang kasar? Ketajaman kata-kata seorang Feeling tidak diragukan lagi. Sesuatu yang disampaikan dengan hati maka akan sampai pada hati juga. Oleh karenanya kata-kata orang Feeling nih begitu njleb kena pas di hati. Jika kata-katanya bagus bisa dengan segera menggerakan orang untuk berubah menjadi lebih baik, jika tidak bagaimana? Ya pastinya banyak yang sakit hati. Nah maka dari itu seorang Feeling harus sekali menjaga hatinya agar tetap tenang. Dekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa agar jiwa menjadi tenang dan Kamu dapat mengendalikan dirimu dengan baik dan tentunya tidak sembarang menggunakan ucapan.

3. Jangan Menyerah, Cari Cinta yang Baru

Cara Terbaik Healing untuk Feeling (4) (com)

Ibarat tanki cinta yang besar, seorang Feeling sangat kaya akan cinta. Jika Feeling berhasil menemukan sumber cinta yang baik, maka dia dapat memanen energi cinta yang luar biasa besar dalam hidupnya. Namun ketika disakiti, isi tangki cinta akan berkurang karena habis digunakan untuk mengurusi orang tersebut. Solusi yang direkomendasikan adalah dengan berusaha mencari sumber cinta yang baru. Misalnya, apabila kamu ditolak pekerjaan, memang sih akan sakit banget apalagi pekerjaannya sudah kamu idam-idamkan sejak lama, namun Kamu juga harus segera healing dan mencari pekerjaan yang baru, mencari cinta yang baru. Dengan begitu kamu tidak harus meratapi apa yang sudah melewati Kamu. Yuk Fokus lagi dengan apa yang ada di depan. Karena sejatinya rejeki Kita itu sudah ada yang ngatur, tinggal jemput aja nih jadi jangan sedih ya dengan apa yang sudah berlalu hihi.

Feeling adalah tipikal kepribadian yang memiliki kecerdasan perasaan. Daya pikirnya cepat dan sangat memperhitungkan nilai perasaan. Memang sih akan sulit jika kamu sedang mengalami sakit, apalagi sakit hati. Karena hati adalah kekuatan Feeling nih. Ungkapkan dengan baik perasaanmu dan buat dirimu senang. Kemudian dekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa agar selalu dibantu untuk tenang dan tentram hati mu. Oh ya cari teman untuk curhat ya! Atau minimal ngobrol dan bisa mengeluarkan ekspresi Kamu. Semangat Feeling! Sedih aja gapapa tapi abis itu semangat lagi yak!

Tes STIFIn adalah tes yang dilakukan untuk mengetahui potensi genetik seseorang dan juga kekurangannya, sehingga Kamu bisa memaksimalkan potensi yang kamu punya dan meng-improve kekurangan kamu agar cepat menuju sukses mulia. Yuk Tes STIFIn! info lengkap klik disini ya!

Cara Healing Terbaik untuk Intuiting

Cara Healing Terbaik untuk Intuiting

Gimana yah cara healing terbaik untuk Intuiting? Wah ini sih cocok banget buat Sobat Fams si kreator Intuiting. Loh emang kenapa perlu di Healing? Bukannya Intuiting tuh cuek ya? Waduh banyak bener pertanyaannya, langsung aja kita bahas yuk.

Seperti biasa, setiap orang kalau sudah berurusan dengan luka pasti ada hal yang dilakukannya untuk dapat menyembuhkan luka tersebut. Hal ini alamiah dilakukan oleh makhluk hidup khususnya manusia untuk dapat bertahan hidup. Ga Cuma bertahan hidup loh, tapi mengembangkan hidup! Yap apalagi buat Intuiting ya, karyanya harus tetap dalam kualitas bagus nih.

Luka itu bisa sembuh, yah walau ada bekas lukanya. Tapi dengan luka tersebut banyak juga nih pelajaran yang bisa kita petik seperti lebih berhati-hati dalam melangkah, tentukan rute yang lebih aman, jangan melepaskan pegangan sebelum yakin ketika belajar berjalan. Masih banyak lagi tentunya pelajaran yang bisa kita peroleh. Jangan takut untuk jatuh ya! Untuk itu inilah cara healing untuk Intuiting.

Cara Healing Terbaik Untuk Intuiting

Intuiting, orang dengan kecerdasan kreatif yang memiliki kekuatan indera ke enam yaitu intuisi. Semakin tinggi wawasan Intuiting maka semakin canggih juga intuisi yang ia miliki. Namun dalam beberapa waktu stress juga mampu melanda intuiting. Stress akibat pekerjaan sampai menyebabkan luka batin dapat membuat Intuiting menjadi pribadi yang pesimis dan hilang visi. Ga boleh dibiarin nih! Ini rekomendasi cara healing nya ya.

1. Tidur atau Menonton Film

Cara Terbaik Healing untuk Intuiting (2) (com)

Loh kok ada masalah malah disuruh tidur sama nonton film? Yap, karena ini merupakan tahapan awal menghadapi masalah stress, tepatnya stress karena jenuh atau bosan. Hasil tes STIFIn Intuiting direkomendasikan untuk menarik diri agar bisa mengambil heli view sekaligus menjauh dari keramaian. Hal ini akan membuat daya imajinasinya lebih berkembang untuk kemajuan dirinya. Tidur dapat membuat rileks pikirannya sehingga bisa mendapatkan gambaran lebih jelas, sedangkan menonton film akan membangkitkan imajinasinya dengan lebih baik. Dengan begitu Intuiting bisa mengusir rasa jenuh dan bosan agar bisa lebih semangat lagi. Oiya aktivitas lain yang sama baiknya dalam membangkitkan imajinasi adalah membaca novel, selamat membaca ya Sobat Fams kreatif!

2. Menarik Diri dari Lingkungan untuk Sesaat

Cara Terbaik Healing untuk Intuiting (3) (com)

Seperti yang dijelaskan tadi, menarik diri sangat diperlukan apalagi untuk Intuiting. Dengan menarik diri, Intuiting dapat melihat sebuah permasalahan jauh dari sisi yang lebih besar (istilahnya heli view: melihat dari helikopter) sehingga dapat tergambar jelas di mana sisi yang salah dan harus segera ditangani. Selain itu gagasan-gagasan yang ditelurkan ketika sendiri umumnya lebih baik dan berkualitas sehingga dapat digunakan dengan tepat untuk menyelesaikan suatu permasalahan. Oh iya tapi jangan lupa sama lingkungan juga ya, keasikan sendiri sampai lupa makan nanti takutnya sakit loh.

3. Buat List Hal-Hal yang Bisa Dikendalikan dan Tidak Bisa Dikendalikan

Cara Terbaik Healing untuk Intuiting (4) (com)

Ada satu sifat khas yang dibawa orang Intuiting. Yap bener sifat itu adalah perfeksionis. Sifat perfeksionis ini sangat dibutuhkan untuk menghasilkan sebuah karya yang sempurna (masterpiece gitu loh) dengan kualitas yang sangat baik dan tentunya berdampak. Nah kadangkala Intuiting dikecewakan orang lain atau lingkungan yang tidak bisa sesuai dengan apa yang dipikirkannya. Oleh karena itu cara healing terbaik adalah dengan membiasakan diri dengan hal tersebut. Caranya? Coba buat daftar hal yang bisa kamu kendalikan dan hal yang tidak bisa kamu kendalikan. Responmu ketika menghadapi orang bisa dikendalikan, tapi respon orang lain terhadap hal yang sama tidak bisa kamu kendalikan. Dengan mengerti apa yang Kamu bisa kendalikan dan apa yang tidak bisa Kamu kendalikan akan membuat kamu tidak lagi mudah kecewa dengan perilaku orang lain. Dengan hal yang tidak bisa kamu kendalikan, cukup ikhlaskan saja dan fokus untuk membuat dirimu lebih sempurna.

Intuiting adalah mesin kecerdasan khusus yang memiliki potensi untuk menemukan solusi. Healing yang baik akan membantu Intuiting untuk terus bergerak maju sesuai dengan visi terbaiknya. Gunakan roadmap yang telah Kamu bangun dan jadilah versi terbaik dari dirimu. Dengan begitu Kamu akan lebih mudah dalam melangkah menuju Sukses Mulia. Itulah cara healing terbaik untuk Intuiting, jika teman Kamu intuiting jangan lupa di share juga ya. Selamat berproses Sobat Fams!

Tes STIFIn adalah tes yang dilakukan untuk mengetahui potensi genetik seseorang dan juga kekurangannya, sehingga Kamu bisa memaksimalkan potensi yang kamu punya dan meng-improve kekurangan kamu agar cepat menuju sukses mulia. Yuk Tes STIFIn! info lengkap klik disini ya!

Logo Tes STIFIn (com)

Melayani Tes STIFIn  dengan tujuan untuk mengenali potensi kepribadian diri juga untuk meningkatkan kualitas diri menuju pribadi SuksesMulia.

Sosial Media

Hubungi Kami

Jika ada pertanyaan silahkan kontak nomor yang tertera, tim kami siap membantu.

Tes STIFIn tesedia di seluruh Indonesia dan Mancanegara

© 2022 STIFIn Family, All Rights Reserved.

error: